Previous Entry Share Next Entry
Правосознательный взгляд
the_space_dog
Благодаря мудрой политике российских властей был вынужден заняться поиском работы в Мск.

А тут, в РФ, оказывается, борьба с "дискриминацией" уж год с лишним: работодателю запрещено указывать в объявлениях желаемый пол и возраст кандидатов - соискатель может лишь попытаться угадать нужное, составляя бумаги на вакансию и обивая пороги. Как и предсказывалось мудрыми людьми и даже специалистами, теперь путь к контракту стоит массы лишних усилий и нервотрепки для обеих сторон.

Казалось бы, что мешает лидерам IT-технологий озаботиться ситуацией - хотя бы на уровне интернета нашего? Проблема ведь очевидна, и затрагивает в весьма различной мере разные группы населения. Особенный урон несут люди старшего возраста: если ранее они могли хотя бы оценить состояние рынка и понять, что их ждут далеко не везде, то теперь им приходится затрачивать в разы больше усилий, в сравнении с гражданами 25летнего возраста, занимаясь напрасным трудом. (К слову, критерий пола куда менее критичен. Во-первых, тут из трех возможных вариантов требований пола два будут доступны точно. Те же известные исключения, когда девушку не устраивает вакансия с графой "пол неважен" - именно исключения. Во-вторых, особых сложностей с тем, чтобы сменить пол, в реальности нет - коль скоро ты всю жизнь мечтал попасть исключительно в Краснознаменную эскадрилью имени Ханны Райч.) А вот с астрономическим возрастом, очевидно, проблема теперь гораздо острее.

Но увы, мы не можем нарушать закон, говорят; пилите, Шура, пилите. Или интерес тут в том, чтобы побольше рекламы показать пользователям, или просто голову включать лень - неведомо.

А ведь реализация удобного интерфейса для сайта видится тривиальной. Раз "закон" запрещает публиковать информацию, то значит, надо использовать для пожеланий пола, возраста, расы и религии скрытые от посторонних глаз поля БД. А на стороне соискателя добавить опцию, позволяющую учесть содержание скрытых полей - и какой-нибудь чекбокс, вроде "учитывать тайные желания работодателя". И дело в шляпе: и информацию никто не публикует, и зарегистрированный на сайте соискатель видит только те вакансии, куда он проходит с учетом скрытых предпочтений. Опять же, кому не нравится - да смотри все подряд: может, пенсионер и подойдет туда, где хотят видеть молодых девушек? Открытым текстом ведь никто ничего не сообщает. ;)

Есть также определенные основания полагать, что в ближайшем будущем предложение труда на рынке возрастет, а работодатели станут более требовательны в своих предпочтениях. И тут можно было б даже дополнить список опций, совершенствуя сервис. Думаю, если кто возьмется - не прогадает, да и менее расторопных конкурентов обойдет. Не говоря о том, что и людям хорошо сделает, и "закон" обезвредит.

  • 1
(Deleted comment)
Даже в том случае, если он получает отказ - как минимум, он тратил время (свое и Ваше) хотя бы на эту коммуникацию. Да и отказ его в правильное русло не направляет. Другое дело, что отсутствие всякой реакции и вовсе депрессию нагоняет. :)

Предупредить и наказать - разные вещи. Придется ведь доказывать, что не просто обходят, а что преступный умысел имеют и нарушают. И это при том, что возможная издержка - 15000 рублей? Да смешно.

(Deleted comment)
В данном случае "инвестиции" - это уж очень громко сказано. Объем работы чуть больше плановой работы по обслуживанию.

Оно понятно, могут запретить и этот маневр. Но это все-таки чуть более сложная задача, даже если иметь ввиду, что их ресурсы практически бесплатны. Да и что-то мне кажется, им там в ближайшее время немного не до того будет, чтобы растущему числу безработных новые указивки писать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account