Previous Entry Share Next Entry
Дружеское импортозамещение
the_space_dog
В Минэкономразвития России состоялось заседание Рабочей группы по вопросам участия России в ВТО

...реализуется ряд «системных» мер, затрагивающих все сектора экономики. Например, ведется мониторинг импорта чувствительных товаров (моторные транспортные средства, в том числе бывшие в эксплуатации, зерноуборочные комбайны, мелованная бумага, живые свиньи, свинина, молочные продукты, сахар-сырец тростниковый) для оперативного введения защитных мер в случае роста импорта и возникновения ущерба или угрозы ущерба для национальных отраслей.

Почему вдруг такие мелочи, как мелованная бумага?

Производством мелованной бумаги в РФ занято единственное предприятие: около года назад линию там запустила Группа Илим. На устойчивый выпуск (оценочно около 10% от нужд рынка) вышли, похоже, только к июню; тогда же давние приятели и деловые партнеры Дмитрия Анатольича вытребовали себе торговые преференции в виде вдвое увеличенной таможенной пошлины.

Забавно, что в тот момент Улюкаев не поддержал настойчивого просителя (на выручку бросился Белоусов). Но, похоже, уже убедили и Улюкаева - хоть и нарушают требования ВТО, а придется помогать нужным людям в национальных отраслях.

  • 1
на этой неделе занимался сантехническими вопросами.
в чеке увидел следующее:
- кран(Италия)
- лен и смазка сантехническая(Дания)
- труба(Бельгия)
никаких нанотехнологий.
чем занимались последние 20 лет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account