?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чудеса про крымский дотационный бюджет
the_space_dog
Рост доходов населения крайне неоднороден: если военнослужащие по контракту могут рассчитывать, в зависимости от выслуги, на 20–50 тысяч рублей в месяц, то большинство мирных вакансий (за исключением врачей и учителей, которые получают в среднем 34 и 24 тысячи рублей соответственно), соискателей которых ждут в крымских центрах занятости, оплачиваются на уровне 5–6 тысяч рублей в месяц.

Непонятно, что мешает хотя бы вдвое порезать эти чудовищные цифры у получателей из бюджета. Вопрос даже не в том, что весь этот праздник жизни приходится оплачивать российским трудящимся - просто из здравого смысла: ведь столь высокие бенефиты явно разгоняют крымские цены и снижают покупательную способность зарплат в реальном секторе. Тем более, что и некуда деваться учителям или военнослужащим: в Украину им путь заказан, а на переезд в Россию денег у них не хватит - можно смело снижать неоправданно высокий доход.

  • 1
(Deleted comment)
Так здравый смысл подсказывает, что там все ж не 20000 средняя зарплата. Хотя, конечно, беда, если такое законодательство есть.

  • 1