?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Резкое подорожание производимой в России бумаги
the_space_dog
В начале февраля Гильдия издателей периодической печати обратилась к Минкомсвязи с предложением до конца 2015 года отменить пошлины на виды бумаги, не производимые в достаточных объемах на территории Таможенного союза, следует из письма, имеющегося в распоряжении "Ъ".

Т.е., печатники прозрачно намекнули властям, что преференция для отдельного завода группы Илим в виде недавно повышенной пошлины - это как-то неправильно.

"Илим" регулярно получает запросы от ФАС и подготовит ответ на запрос службы в соответствии с установленными требованиями, сообщил директор по связям с общественностью группы Артем Савко. По его словам, рост цен связан со "значительным улучшением качества продукции", а также с увеличением себестоимости выпуска мелованной бумаги, в том числе затрат на необходимые импортные химикаты, сырье и перевозки. "Мы работаем в условиях рыночной экономики, где цены определяются исходя из спроса и предложения",— подчеркнул он.

Иными словами, из Илима ответили, что "имели мы вас всех ввиду": печатников, ФАС и прочих. Особенно изящно про "рыночную экономику" объяснили лохам.